domingo, 24 de fevereiro de 2013

Uberlândia vence e mantém soberania em casa contra o Joinville

O hábito de sempre vencer o Joinville em casa não foi quebrado e, pela 26ª rodada do NBB-5, o Uberlândia conquistou a sua 17ª vitória da temporada. De tanto serem cobrados depois da derrota para o Limeira, os mineiros deixaram um pouco a desejar na defesa e demonstraram excelência no ataque, ganhando o jogo por 99 a 73. Com a vitória na tarde deste sábado, no ginásio do UTC, o time se manteve na quarta colocação. O cestinha do jogo foi Lucas Cipolini, com 25 pontos. Do lado adversário, o pivô Ricardo marcou 17.

O ala-armador Audrei, que representou o Joinville pelas três últimas temporadas, era um receio para a equipe no jogo deste sábado, uma vez que foi poupado do último treino após sofrer lesão diante do Limeira. Mesmo com 12 pontos marcados, a atuação dele nos dois primeiros quartos foi memorável e contribuiu para a vitória mineira.

A primeira cesta da partida foi a favor dos visitantes, que abriram dois pontos com o pivô Ricardo Probst. Em resposta, o passe de Robert Day em parceria com Valtinho garantiu a primeira cesta de três pontos aos uberlandenses. Depois de conseguir quatro pontos em lances livres, Audrei, ex- Joinville, e Gruber deram suas primeiras contribuições, abrindo vantagem. O ala-armador, camisa 22, foi dono de dois dos lances mais aplaudidos do período até então e converteu uma cesta de três pontos e outra de dois em questão de segundos.  Os anfitriões fecharam em 27 a 20.

No segundo quarto, o Uberlândia se mostrou ainda mais motivado e abriu quatro pontos de vantagem logo no ...