segunda-feira, 10 de dezembro de 2012

Em jogo apertado, Uberlândia acerta entrosamento e vence Brasília

Se a ideia era surpreender, os comandados de Hélio Rubens conseguiram o feito na noite desta segunda-feira no Ginásio do UTC, em jogo adiado da segunda rodada do NBB-5. O entrosamento que o técnico cobrava da equipe de Uberlândia apareceu, e com um ataque e defesa funcionando bem os mineiros venceram o Brasília, tricampeão da competição, por 95 a 89.

Mesmo assim, a vitória não foi fácil. Após os donos da casa abrirem uma vantagem de 20 pontos no primeiro período, o Brasília reagiu e encostou no placar. Mas no último quarto, Robert Day, cestinha da equipe mineira com 28 pontos, comandou o jogo e a vitória do Uberlândia. Nezinho foi o cestinha da partida com 33.

Sem folga na tabela, as duas equipes entram em quadra novamente na próxima quinta-feira,em jogo válido pela sétima rodada . O Uberlândia enfrenta o Limeira, às 20h, fora de casa, enquanto o Brasília recebe o Flamengo, às 21h.

Só deu Uberlândia

A equipe de Uberlândia saiu na frente com uma cesta de dois pontos do ala/pivô Cipolini. Se de um lado o ataque funcionava bem com Gruber e Cipolini fazendo cestas de três, a defesa também conseguia barrar o ataque do Brasília, aumentando a diferença no placar em 11 a 4 nos primeiros minutos da partida. O equilíbrio que sempre existiu entre as duas equipes desapareceu e a diferença deixou a equipe da capital desesperada, contribuindo para que vários erros ocorressem e os mineiros fechassem o primeiro quarto em 18 a 12.

O Brasília bem que tentou, mas o segundo quarto só deu Uberlândia em quadra. Os mineiros marcaram mais, e com boas assistências do ala Robby Collum, Gruber e Robert Day infiltravam com facilidade, deixando uma diferença no placar de 16 pontos. O Brasília não se encontrava em quadra, cometia várias faltas, o que facilitava ainda mais para ...