sábado, 24 de novembro de 2012

Robert Day sobra em quadra e Uberlândia vence Basquete Cearense

Três minutos. Este foi o tempo suficiente para o norte-americano Robert Day decidir. Minutos em que ele fez cestas de três e dois pontos, acertou lances livres e pegou rebotes que garantiram vantagem no terceiro quarto e administrada até o fim do jogo pelo Uberlândia, na vitória por 84 a 71 sobre o Basquete Cearense. As duas equipes estrearam neste sábado no NBB-5, no ginásrio do UTC, no Triângulo Mineiro. Em parceria com o compatriota Robby Collum, Day comandou a vitória do time mineiro.

Para coroar a atuação do ala, ele foi o cestinha do jogo com 28 pontos e liderou com sete rebotes. Pelo lado dos nordestinos, o ala/armador Felipe foi o destaque, com 15 pontos e também sete rebotes. O Basquete Cearense chegou a ficar a frente no placar, mas no terceiro quarto, o Uberlândia voltou mais forte na defesa e com a inspiração de Robert Day, que garantiu a vitória. Na próxima rodada, o Uberlândia vai até Bauru, enfrentar os donos da casa. Os estreantes no NBB voltam a jogar fora, desta vez contra o Franca.

O jogo

Os visitantes começaram marcando forte, na quadra do Uberlândia. Marcação que fez com que os comandados de Hélio Rubens buscassem alternativas fora do garrafão e contassem com a pontaria dos alas Robby Collum e Robert Day. Em compensação, os mineiros demonstravam falhas na defesa. O Basquete Cearense aproveitou, principalmente, com os alas/armadores André e Schineider, para manter-se a dois pontos atrás no placar: 22 a 20. E foi Felipe, quem roubou uma bola após bobeira de Cipolini, o responsável por reverter a vantagem após dois lances livres: 24 a 22. Mas durou pouco. Com duas enterradas do pivô Leonardo após contra-ataque e tocos de Cipolini e Robert Day na defesa, os donos da casa fecharam o primeiro quarto em 27 a 24.

A precisão do ala/armador Felipe somada à marcação forte dos nordestinos e a fragilidade da defesa do Uberlândia resultou na virada dos visitantes no início do segundo quarto. Aproveitando o desencontro do time mineiro em quadra, o Basquete Cearense chegou a abrir seis pontos de vantagem. Nem as duas cestas de três de Robby Collum e de Audrei Parisotto foram suficientes para reverter o placar e os nordestinos fecharam o quarto vencendo por 43 a 41.

Um puxão de orelha de Hélio Rubens no intervalo, deu resultado. No início do terceiro quarto, a ...